Город: Не определен
Выставочный зал в Москве
Москва, г. Видное, ул Тинькова 39
Ежедневно: 9:00-20:00
Доставка     /      Контакты
8 (800) 333-02-78
Обратный звонок
0
Ваша корзина
На сумму: 0 руб.
8 (800) 333-02-78
Обратный звонок
Ежедневно: 9:00-20:00

Соковарки

(2)
Сортировать по
Есть в наличии
2 290 руб. 1 888 руб.
-17%
Есть в наличии
2 988 руб. 2 288 руб.
-23%
← Гамаки для дачи     Сушилки →

Соковарка из нержавеющей стали — приспособление  для получения сока

Сок из ягод, овощей и фруктов можно получить двумя способами. Можно использовать грубую механическую силу и вжимать сок, как это делают соковыжималки. А можно другим способом — соковаркой.
 
Пар при пониженной температуре - 60-70 градусов - заставляет свежие фрукты, ягоды и овощи выделять сок. При этом происходит автоматическая пастеризация сока, но все родные витамины и исходный вкус сохраняются. Готовый сок не требует дополнительной обработки и является именно соком, а не компотом. В отличие от соковыжималок, в соковарках процессы окисления идут не так активно, и потому, к примеру, яблочный сок будет иметь приятный розовый или золотистый оттенок. Соковарки  прекрасно подходят для выработки сока из ягод с мелкими косточками - облепихи, смородины и так далее. В отличие от соковыжималок, косточки ничего не забивают. Конечно, выход сока значительно зависит от сочности фруктов и из сухих яблок не получится столько же сока, сколько из сочных ягод. В соковарки можно загружать любое количество ягод и практически любое количество воды. Главное условие - отсутствие выкипания воды, поэтому лучше не заливать меньше трех литров воды.

Как выбрать электрическую соковарку?

Для покупки соковарки для начала необходимо определиться с моделью — бывают как электрические приборы, так и работающие от внешнего нагревательного источника. Несмотря на то, что принцип работы для всех типов скороварок одинаков, последние востребованы намного больше. Соковарка представляет собой конструкцию из стоящих друг над другом емкостей, в нижнюю из которых наливается вода, средняя служит контейнером для сбора сока, а верхняя походит на дуршлаг с крышкой, куда закладываются продукты. Сам процесс добывания сока похож на работу пароварки — при кипении воды в нижнем сосуде, образующийся пар проходит сквозь продукты, впитывает сок и оседает в средней емкости. Общий объем модели может быть от 4 до 20 литров в среднем, изготавливаются соковарки в основном из нержавеющей стали.
 

Плюсов алюминиевых соковарок и где купить

  • впечатляющий объем обрабатываемых за раз продуктов,
  • возможность закатки сока в банки сразу после его получения,
  • сохранения большего количества полезных веществ за счет умеренной паровой обработки.
  • Сок из соковарки более сладкий, оставшаяся мякоть годится для приготовления мармелада или желе.
  • Несмотря на довольно ощутимую затрату времени, хлопот с соковаркой немного, основной этап работы — закладка фруктов или овощей. Кстати, и для готовки на пару соковарка отлично подходит. Самый главный минус соковарки — вес и размеры, но учитывая пользу, с этим можно смириться.
Наш интернет-магазин в Москве предоставит вам на выбор высококачественные модели соковарок, которые с легкостью обеспечат вашей семье запас вкуснейшего сока на весь осенний и зимний период.
Наверх