Город: Россия
Выставочный зал в Москве
Москва, г. Видное, ул Тинькова 39
Ежедневно: 9:00-20:00
Контакты
Доставка     /      О нас
8 (800) 333-02-78
Обратный звонок
0
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
8 (800) 333-02-78
Обратный звонок
Ежедневно: 9:00-20:00

«Камни для виски» - набор для охлаждения напитков

Есть в наличии
955 руб
Цена при самовывозе 907 руб.
Купить Купить в один клик
249 руб.
Самовывоз послезавтра
7 Декабрь

- Размеры камней 18-20 миллиметров
 
- Количество в наборе - 9 штук!
 
- Упаковка - подарочная коробочка, бархатистый мешочек.
 
Идеальная температура напитка 18-20 градусов Цельсия.
Подлинный вкус - камни для Виски не тают и не растворяются. Ваш Виски не разбавлен водой.
Стильный аксессуар - не стыдно подать гостям. Соответствует традициям.
Неограниченный срок годности - этому минералу уже больше 2 миллиардов лет! Наверное, это показатель.
 
 
Температура...
 
Идеальная температура виски – 18-20 градусов Цельсия. Только при такой температуре напиток полностью раскрывается и показывает свой богатый и тонкий вкус. Нормальная температура в наших домах - около 24 градусов. В итоге, любой напиток через несколько минут становится теплым. Получается, что Виски и любой другой "прохладный" напиток перед употреблением необходимо дополнительно охладить.
 
Однако, всегда следует помнить,что температура напитка не должна опускаться ниже 18 градусов, иначе, если его охладить слишком сильно, содержащиеся в нем масла начнут густеть и уникальный вкус будет утерян. Получается, что мы оказываем сами себе "Медвежью услугу". Теряет смысл то, для чего вообще приобретают хорошие сорта алкоголя. Температура - это невероятно важный фактор – 18-20 градусов раскроют вкус напитка, а холоднее – просто уничтожат его! Поэтому, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ хранить Виски в холодильнике, а хорошие сорта напитка не стоит охлаждать льдом. Лед чрезмерно охладит ваш напиток и уничтожит его вкус.
 
Вкус и состав...
 
Употреблять Виски можно двумя основными способами: в чистом виде или чуть разбавленным водой или каким-либо напитком. Разбавлять желательно только бочковой Виски высокой крепости, а сорта, разлитые по бутылкам и имеющие крепость около 40%, уже являются разбавленными. Если их разбавить еще - то это уже не Виски! Все, что нужно, уже сделал производитель напитка. А еще, разбавлять виски очень желательно той же водой, которая использовалась при его производстве. В основном – это родниковая вода той же местности, что и сам напиток.
 
Что мы чаще всего применяем вместе с Виски?
 
Конечно же, лед. И каждый раз приходится мириться с тем, что "что-то здесь не так"...
 
Лед практически моментально и неконтролируемо снижает температуру напитка и избыточно разбавляет его водой уже через пару минут.
 
Таким образом, чаще всего виски требуется просто немного охладить, но при этом не разбавлять водой. И именно для этого были созданы камни для виски.
 
 
После приобретения тщательно промойте каждый камень теплой водой и губкой для очистки от остатков пыли.
 
Для охлаждения напитков камни необходимо подержать в морозильной камере около 2 часов. После этого можно положить 3 или 4 камня в стандартную порцию напитка - около 50 мл.
 
Но, несмотря на то, что камни называются Whiskey Stones, то есть камни для Виски, сфера их применения гораздо шире.
 
Эти камни подходят для любых напитков, в том числе и безалкогольных. Можно охлаждать вино, мартини, пиво, фреши, да хоть и простую минералку.

 

А еще очень модным трендом считается использовать их вместе с горячими напитками, такими, как кофе, чай, глинтвейн. Для поддержания температуры камни необходимо прогреть в микроволновке не более 30 секунд, а затем опустить их в напиток. Они будут равномерно отдавать тепло остывающему напитку и он дольше останется горячим.
 
Осторожно! Не прикасайтесь после этого к ним незащищенными руками.
 
После использования камни желательно промыть в теплой воде.
 
Никогда не вытирайте камни после мытья! Они высохнут сами. Иначе на них могут остаться ворсинки и случится неловкая ситуация, когда Вы будете угощать Ваших гостей.
 
 
При приобретении такого стильного аксессуара, как камни для Виски, очень важно получить качество.
 
Камни для Виски традиционно изготавливались только из минерала под названием Стеатит или талькохлорит. В последнее время появилась масса дешевых подделок из других камней, совершенно не подходящих по свойствам а часто и просто вредных для здоровья! Например многие китайские гранитные камни для Виски. Во-первых гранит не обладает той теплоемкостью и теплопроводностью, а во-вторых гранит гораздо более твердый камень и запросто царапает стекло бокала или стакана. В сравнении с химически нейтральным и безопасным стеатитом, недостатков более чем достаточно. Поэтому никогда не покупайте камни, изготовленные из гранита!
 
Настоящие камни всегда изготавливаются и обрабатываются только вручную! Только это гарантирует качественный результат и настоящий дух традиций. После придания кубической формы каждый камешек подвергается шлифовке (но не полировке!), у него удаляются острые углы и грани, которые могут поцарапать стакан. Именно поэтому можно смело использовать их и не бояться осколков стекла, и кусочков камня.

 

← Кружка с индикатором температуры Батарейка     Термокружка-объектив пластик →
След. категория: Посуда Tescoma →